Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
callback by akernel.ru

Ремонт кухни: проектируем по правилам

Прошлый кухонный ремонт был не совсем удачливым?  Цвет кафеля начал раздражать уже спустя семь дней после его укладывания? Комната кажется узкой? Не хватает розеток? Настало время переделывать кухню с учитыванием собственных желаний и по собственному вкусу. А чтоб перестройка прошла удачно, рекомендуем познакомиться с советами тех, кто уже прошёл этот путь и получил практичное и комфортное помещение кухни, облагороженное правильно дизайна интерьера.

Как неошибиться при планировании кухни

Ремонт любой кухонной комнаты начинается с ноу-хау дизайн-проекта. Отправными точками при его создании работают:

  • площадь помещения;
  • потребность и возможность перепланирования;
  • кол-во живущих в жилой площади людей;
  • присутствие индивидуальной столовой;
  • потребности к агрегатному наполнению пространства на кухне.

   

Проектирование комфортно делать с помощью специального ПО. Притом приобретать его не обязательно – многие художественные программы распространяются безвозмездно. Среди них есть и простенькие программки-конструктора с минимумом предназначений, и сильные программные продукты с профессиональным инструментарием и своими библиотеками трехмерных объектов. Рекомендуем скачать сразу несколько подобных планировщиков и подобрать самый оптимальный по интерфейсу и практичным возможностям. Программа – это, разумеется, прекрасно и комфортно, но предусматривать полностью все она, к сожалению, не может. Какие оплошности очень часто допустимы пользователями при создании дизайн-проекта кухни? Укажем отдельные из них:

  • Мебель и техника «расставляются» на схеме не беря во внимание их практичных свойств. Эффект – ящички не двигаются целиком, а открытые дверки блокируют проход между зоной готовки и столом.
  • При планировании кухни маленького размера предусматриваются размеры определённой гипотетической техники (холодильника, посудомоечной машины и проч. ), а не конкретной модели конкретного изготовителя. Эффект – свежекупленный аппарат не вписуется в которое отведено для него пространство или, напротив, расположено в нем слишком свободно.
  • Не предусматривается, на какую сторону окна выходят. Эффект – намеченого освещения оказуется недостаточно, кухонная комната смотрится серо и мрачно.
  • Зоны для работы размещаются нелогично и не практично – холодильник рядышком с панелью и проч. Эффект – холодильник вымазывается жирными брызгами приготовляющейся пищи.
  • В проект закладывается немного шкафов и полок. Эффект – утварь для кухни доводится сохранять в других помещениях, так как в новых шкафах она не вмещается.
  • При планировании столешницы не предусматривается тот момент, что на ней будут находится часто применяемые приборы для быта типа тостера, комбайна для кухни или кофемашины. Эффект – площадь столешницы оказуется плохой для комфортабельного приготовления пищи.

Какое оформление выбрать для кухонной комнаты

При подборе кухонному стилю должны предусматриваться не только предпочтения стилей владельцев жилой площади, но и советы дизайнеров профессионалов. Рассмотрим важные линии трех распространенных кухонных «направленностей» - «классика», «Модерн» и «Кантри».

   

Кухню в тематике «Классика» выделяют:

  • большие очень удобные шкафы (подвесные и напольные) с распашными дверками;
  • техника встраиваемого типа;
  • ламинированное покрытие для пола или плитка «под ламинат»;
  • крашеный или балочный потолок.

Кухонная комната в тематике «Модерн» имеет следующие отличительные линии:

  • навесные шкафчики, раскрывающиеся горизонтально вверх;
  • широкие напольные шкафы с выдвигающимися ящичками;
  • фартук из закаленного стекла;
  • разная подсветка;
  • пол, облицованный плиткой;
  • потолок на подвесках.

Симптомы «сельской» кухни:

  • тяжелые шкафы обычный формы с дверками и без них;
  • сушка и открытые полки для посуды;
  • вытяжка, стилизованная под каминную или печную трубу;
  • потолок из балок из дерева;
  • покрытие для пола, копирующее древесину.

Какая кухонная планировка лучше

В зависимости от формы кухонная комната может быть планирована:

  • линейно;
  • углом;
  • паралельно.

Планировка линейного типа – самый лучший вариант для узкого, вытянутого помещения. Расположение в углу гарнитура подходяще в широкой квадратной и прямоугольной кухонной комнате. Параллельная планировка рекомендована для широких комнат прямоугольной и формы квадрата. Не зависимо от образа и типа планировки кухонная комната обязана содержать три территории:

  • сбережения;
  • приготовления пищи;
  • моечную.

В зоне сбережения размещаются шкафы с продуктами, холодильник и холодильник. В зону готовки входят панель для варки с духовкой (или панель) и микроволновка. В моечной территории размещаются раковина и шкаф с посудой. Эти три территории создают вершины как говорят иначе «золотого треугольника». Главное правило кухонного дизайна говорит: расстояние между основными территориями должно составить по минимуму 60 и по максимуму 300 см. Зная это нехитрое правило и мастерски используя инструментарий специального ПО, можно спроектировать эргономичную и комфортную кухню в каждом из стилей нашего времни.